Тесто для пасты своими руками рецепт
Это просто королевское тесто — паста из него получается шелковистой и нежной. А все дело в смеси муки типа 00 что означает очень тонкий помол и семолины, которая придает тесту чудесный вкус и золотистый цвет. Добавьте еще желтки домашних яиц, и вы получите идеальное тесто для пасты. Раскатайте его, нарежьте — и гордитесь, что делаете макароны своими руками.
Итальянская паста своими руками
Паста, приготовленная из домашнего теста, всегда будет вкуснее, чем из магазинных макаронов. К тому же и гтовится она не сложнее, чем тесто для пельменей или вареников. Тщательно очистите рабочую поверхность; просейте на нее муку с солью так, чтобы получилась горка. Яйца и желтки соедините в миске. Сделайте в мучной горке «колодец» — достаточно широкое углубление — и аккуратно влейте туда яйца.
Конечно, быстрее и удобнее покупать и отваривать готовые «магазинные» макароны. Однако иногда можно побаловать близких и пастой ручной работы. Тем более что это по силам каждому. Муку просеять на стол, сделать в горке углубление, чтобы получился колодец.
- Пищевая ценность порции
- Тесто для пасты классическое Тесто для пасты является одним из самых важных компонентов итальянской кухни. Оно используется для приготовления различных видов пасты, таких как лазанья, равиоли, спагетти и других.
- Я недавно посмотрела свой каталог рецептов и без удивления подчеркнула лишний раз, что мой блог по большей части "итальянский" : паста, ризотто, пицца
- Главный редактор: Ирина Зарубина Электронная почта: support alimero.
С августа года я путешествую по Европе, и мне захотелось узнать секреты национальных кухонь из первых уст. Так я решила взять мастер-класс по приготовлению домашней итальянской пасты. Работа с хлебом, выпечкой и пастой мне всегда казалась сложной.