Технологическая карта блюд для ресторана - Технологические карты (бесплатно) Центр ресторанного
Параметры продуктов общественного питания должны соответствовать нормативным требованиям. Для этого их приготовление должно быть реализовано с соблюдением технологии, регламентированной технологическими документами и инструкциями. При планировании введения в меню новых и фирменных блюд и кулинарных изделий, отсутствующих в базовом перечне Сборника рецептур, необходимо разрабатывать технико-технологическую карту.
Технологическая карта приготовления пищи (ДОУ)
Я согласен на обработку персональных данных. Общепит — это отрасль народного хозяйства, которая занимает особое место в сфере обслуживания. От ее выполнения зависит здоровье и качество жизни граждан. Поэтому любой объект общественного питания, по закону и в соответствии с ГОСТ , должен разработать технологическую документацию, являющуюся основой для изготовления безопасного и качественного продукта кулинарии. Требование распространяется на ИП и юр.
Работа пунктов общественного питания организуется в соответствии с нормами санитарно-гигиенической и пожарной безопасности. Изготовление блюд ведется по нормативно-техническим документам, например, по технико-технологической карте. Техкарты регламентируют состав, производственный процесс, сервировку кулинарных изделий. В состав нормативно-технической документации, которую разрабатывают предприятия пищевой промышленности, выпускающие готовые блюда, входят технологические ТК и технико-технологические карты ТТК. ТК составляют на продукты, для приготовления которых производитель использует стандартные рецепты, прописанные в Сборнике технологических нормативов.
- Информация, отображаемая в технико-технологической документации
- Технологическая карта. Как составить технологическую карту блюд для ресторанов и кафе.
- Нормативные документы регламентируют ведение тех, или иных учетных форм журналов, актов, нарядов и т. В случае, когда приказ утрачивает силу, автоматически считаются отмененными недействующими и формы, введенные этим документом.
- Бесплатные вебинары с рестораторами и специалистами в общепите. Авторские курсы, статьи и исследования от экспертов рынка.
Калькуляционная карточка блюда: что это и для чего используется | 107 | Актуально, вкусно, недорого. |
ТТК (технико-технологические карты) на новые и фирменные блюда | 477 | Согласно действующим санитарным нормам, техническим требованиям к организации производства продуктов питания в каждом заведении общепита должны разрабатываться и применяться техкарты блюд. Многие путают технологические карты с калькуляционными. |
253 | Регистрация Вход. Ответы Mail. | |
75 | Актуально, вкусно, недорого. Лучшие сборники рецептур и ТТК на блюда. |
Я согласен на обработку персональных данных. Технико-технологическая карта представляет собой локальный документ, который разрабатывается для кулинарных изделий и является обязательным для применениями всеми без исключения предприятиями общественного питания. Он включает в себя информацию в отношении процессов изготовления блюд, норм использования сырьевой продукции, условия безопасности, предъявляемые к технологическим процессам и другое. Процедура разработки технологических карт определена ГОСТом