Татарский лепешки рецепт
Кастыбы или кастыбый - традиционные татарские лепёшки с начинкой, очень любимы в моей семье. Самый распространённый вариант начинки - нежное воздушное картофельное пюре с пассерованным репчатым луком и сливочным маслом. Такие лепёшки также можно приготовить в постном варианте, заменив сливочное масло на растительное, а молоко - на воду. Вкуснее всего есть их в тёплом виде, но и в холодном особенно постные кастыбы очень хороши.
Кыстыбыи с картофелем
Этот хлеб можно выпекать просто из остатков пшеничной закваски. Но сколько же ценности в этой простоте! Бабушки пекли лепешек, сразу на 3 дня, часто делились с соседями. Татарский хлеб очень любит Камила, больше чем тартин!
Если вы любите домашнюю кухню, то попробуйте приготовить невероятно вкусное татарское блюдо кыстыбый. Оно представляет собой тонкую лепешку с начинкой, которую обжаривают без жира на сковороде. В качестве начинки могут выступать картофельное пюре или каша.
Лепешки татарские Автор: Татьяна Мороз. Время готовки: 40 мин. Рейтинг: 0. В книгу рецептов. Попробуйте испечь на сковороде лепешки по старинному татарскому рецепту. Такие лепешки можно использовать в качестве перекуса.