Свинина с кунжутом в духовке рецепт
Рецепт для мультиварки и духовки. Сделать соус - смешать соевый соус и мёд.
Свинина в медовом соусе с кунжутом
Пошаговые рецепты с фото. Свинина в кисло-сладком соусе с кунжутом. Мамина кухня. Свинина - 1 кг.
Сочная свинина, запеченная с кунжутом и горчицей в духовке — горячее мясное блюдо, которое готовится просто и без хлопот. В этом рецепте я нашпиговала мясо морковкой и чесноком. Кроме этих традиционных для начинки овощей, можно добавить несколько кусочков перца чили, если любите острое мясо, или отрезать пару ломтиков мясистого сладкого перца, тоже получится вкусно и сочно. Чтобы мясо получилось сочным важно, во-первых, быстро обжарить его до золотистой корочки на раскаленной сковороде, во-вторых, медленно запекать при невысокой температуре. Если будете готовить больший кусок, то увеличивайте время запекания.
- Мясо с кунжутом
- Первая часть - маринование мяса в горчице и майонезе.
- Если вы не любите мед, замените его в соусе каким-нибудь готовым джемом или мармеладом. Нам нравятся варианты с джемом из абрикосов или инжира, а также с апельсиновым мармеладом с корочками.
- Помойте и нарежьте свинину маленькими кубиками размером примерно 2x2 см. Посолите и поперчите мясо по вкусу.
Мясо с картофелем в духовке — рецепт довольно понятный, наверняка вы готовили такое уже не раз. Попробуйте добавить в блюдо кунжут, и его вкус заиграет новыми красками. Для начала замешайте в сметане куркуму и белый перец, густо обмажьте этой смесью ребрышки. Нарежьте очищенный картофель, слегка посолите и распределите по противню, сверху смажьте подсолнечным маслом. На картофель выложите мясо, все сверху посыпьте базиликом и кунжутом. Поставьте противень на 15 минут в сильно разогретую духовку, затем немного убавьте температуру и запекайте еще 30 минут.