Самовар на дровах сделать
Жители Обнинска очень горды тем местом, в котором они родились, учатся и работают. Еще бы, Обнинск — это первый наукоград России!
Самовары угольные: инструкция по эксплуатации
В нашей стране самовары с давних времен пользовались популярностью и были распространены повсеместно. Поэтому не стоит удивляться, что этот довольно простой предмет домашнего обихода стал настоящим символом России и русского гостеприимства. Когда самоварные устройства появились в России, а произошло это в восемнадцатом веке, их использовали, чтобы кипятить воду. С помощью некоторых моделей готовили еду. Для разогрева самовара в специальную трубу клали щепки, лучины, шишки елей и поджигали. Вода закипала достаточно быстро и надолго оставалась горячей.
Классическая модель жарового самовара из латуни. Имеет золотой цвет и выполнена в лучших традициях тульских мастеров. Самовар «Классический» станет украшением загородного чаепития. Благодаря тщательному контролю на всех этапах производства и качественным материалам он прослужит не один год. Объем самовара 5 литров. Он подойдет для дружеского или семейного круга 4—6 человек.
Жаровой самовар нередко оживляет душу русского человека и пробуждает тягу к древним традициям предков. Желание попробовать самостоятельно растопить агрегат и ощутить настоящий чайный аромат у многих становится неудержимым. При этом необходимо обладать определенными навыками и знать, как топить самовар. Самым оптимальным топливом для жарового самовара считаются древесные угли и вполне подойдут те, которые предназначены для мангала. При горении углей жар сосредотачивается в нижней части жаровой трубы, а верхняя ее часть нагревается меньше. Такое распределение тепла быстро нагревает воду в емкости и при этом уменьшается износ верхней части трубы.