Самогона из картофеля в домашних условиях - Самогон из риса в домашних условиях: особенности


Статьи о самогоноварении

Самогонные аппараты используются для дистилляции домашнего алкоголя, но их бывает трудно чистить. Правильный уход и регулярная чистка аппарата имеют решающее значение для производства высококачественного самогона.

Картофельный самогон – способы приготовления браги, очистка, перегонка

Готовится брага из риса с учётом нескольких важных нюансов, которые напрямую влияют на конечный результат. Обязательно нужно применять солод. Можно приобрести магазинный сухой или приготовить в домашних условиях «зелёный» — он будет полностью натуральный, Мед — уникальный продукт, обладающий целебными свойствами.

Про ферменты и зерновую брагу
Как правильно ставить брагу на ферментах А и Г
Универсальный рецепт браги на дрожжах Кодзи
Дрожжи «Кодзи» для холодного сбраживания крахмалосодержащего сырья
Всё о самогоноварении
Подробное описание технологии горячего и холодного осахаривания
Зерновая брага с использованием ферментов
Готовим рисовую брагу в домашних условиях для самогона

Брага на ферментах актуальна для любого крахмалосодержащего сырья. При правильном подходе самогон получается дешевле и намного качественнее сахарного, даже учитывая, что ферменты нужно покупать. Дрожжи могут перерабатывать на спирт только простые сахара — глюкозу и фруктозу, поэтому при работе с крахмалосодержащим сырьем сначала нужно расщепить крахмал до простых сахаров, процесс называется осахариванием.

  • Как промыть самогонный аппарат?
  • Чтобы сделать спирт, дрожжам требуется сахар.
  • В азиатских странах в рецептах зерновых браг на пшенице, кукурузе, рисе, ячмене и прочего крахмалосодержащего сырья, как правило, применяют специальные дрожжи из плесневых грибков под названием Кодзи. Они имеют свойство трансформировать крахмал в сахар без использования прочих ферментов и солода.
  • Опытные винокуры знают, что в странах Азии для приготовления спиртных напитков из крахмалосодержащего сырья риса, ячменя, кукурузы, пшеницы используют специальные дрожжи на основе плесневых грибков — «Кодзи», которые осахаривают крахмал перерабатывают на сахар без солода и ферментов. Недавно дрожжи «Кодзи» китайского производства появились в России, что вызвало немалый ажиотаж среди самогонщиков.
  • Подпишитесь на нас в социальных сетях:
  • Дрожжи Кодзи Ангел - это дрожжи способные перерабатывать практически любое сырье, в котором содержится крахмал зерно, крупы, муку в спирт. Предлагаем для Вас стандартный рецепт для Кодзи, но вы можете сделать по своему исходя из своих предпочтений.
  • Описание процесса приготовления браги с использованием биологических ферментных препаратов и крахмалосодержащего сырья. Что использовать при приготовлении браги с ферментами, как они работают и какие пропорции воды, сырья и ферентов - все это описано в данной статье.
  • Самогон — крепкий спиртной напиток, обычно изготавливаемый в домашних условиях брожением содержащего углеводы сырья растительного происхождения с последующей перегонкой через самодельные аппараты.
Всё о самогоноварении
Самогон: описание, особенности, рецепты и полезные свойства
Брага на ферментах: рецепт для зерна, муки или крахмала
Брага из риса для самогона - рецепт рисовой браги в домашних условиях
Самогон: приготовление в домашних условиях и лучшие рецепты
Самогон из картофеля - рецепты браги на солоде, ферментах, кодзи
Универсальный рецепт браги на дрожжах Кодзи
Зерновой самогон на ферментах – теория и практика - интернет-магазин МирБир
Рецепты самогона и браги
Соджу скоро будут пить все. Что это такое и как его употреблять? - Афиша Daily
Зерновая брага с использованием ферментов
Дрожжи Кодзи – особенности использования и рецепт браги
Горячее и холодное осахаривание — что это такое, подробная технология на солоде и ферментах

С приходом весны во многих семьях запасы картошки значительно превышают потребности, и появляются излишки корнеплодов. Самогон из картофеля как один из вариантов переработки оставшихся клубней. Доступный самогон из картошки, в отличие от зернового или фруктового дистиллята, не обладает каим-то особенным и неповторимым вкусом. Даже обычный сахарный самогон по качеству превосходит картофельный дистиллят. Но если сделать правильно брагу из хорошего сырья и соблюдать некоторые особенности приготовления напитка, то можно получить достойный продукт. Да и урожай не придется выбрасывать на свалку.

Похожие статьи