Ручка ножа из березы
Ножи и материалы для их изготовления. Сортировать по: Название Цена Дата. Карельская береза , сувелевый перламутр Карельская береза сорт экстра , 18х80х мм.
Породы дерева для рукояти ножа
Основная задача рукояти - обеспечивать комфортное удержание ножа в ладони. Качественная рукоять не скользит в руке, гигиеничная и не накапливает грязь и пыль. В этой статье мы расскажем о том, какие разновидности ножевых рукоятей существуют, из каких материалов их изготавливают и каких форм они бывают. Нельзя сказать, что какой-то материал будет лучше или хуже - это зависит от целей покупки ножа и личных предпочтений его владельца. Рассмотрим популярные материалы для производства рукоятей и разберемся, в каких случаях они используются.
Регистрация Забыли пароль? В течении года мы проводили тематический опрос "Лучшая рукоятка ножа". Такой опрос позволяет определить современные тенденции в предпочтении пользователей и понять какие рукоятки будут самыми востребованными в году. Здесь мы опишем материалы, используемые в изготовлении рукояток ножей, вошедшие в ТОП
- Написать отзыв
- Брусок березы в размере х50х30мм. Этот формат идеально подойдет для изготовления стандартной рукояти ножа.
- Categories: Аксессуары и материалы.
- Это древесина карельской березы, полностью пропитанная специальными растворами для улучшения эксплуатационных свойств.
- Похожие товары:
- Граб лат. Грабы произрастают в северном полушарии, в азиатских странах и в Китае.
- Конструктивно любой нож состоит из двух элемнтов - рукояти и клинка. Однако, каким бы качественным не был клинок, все его достоинства сойдут на нет, если ножом неудобно работать и устает рука.
- Для изготовления рукоятей ножей используется большое количество различных сортов дерева, таких, как: карельская берёза, бубинга, венге, стабилизированный граб, падук, лосиный рог, сапеле, палисандр, береста и другие.
Выбор и покупка качественных и острых ножей — ответственная задача, но не менее важно правильно заботиться об изделиях, чтобы клинки долгое время сохраняли презентабельный внешний вид и теряли высокие эксплуатационные свойства. Повара и хозяйки обычно уделяют много внимания лезвиям, следят за остротой и гладкостью режущей кромки, а вот рукояти часто остаются обделёнными вниманием. И напрасно, ведь в мельчайших трещинках могут накапливаться бактерии, а дерево может рассыхаться и деформироваться. Поговорим о том, какой должна быть пропитка рукояти ножа и как её правильно делать. Современные рукояти из полимеров, резины, композитов и пластика обычно не требуют специальной обработки в ходе эксплуатации. Вопрос о том, чем пропитать рукоять ножа возникает в ходе пользования деревянными изделиями.