Рис со сладким перцем рецепт
Я думаю, всем давно знакомо сочетание рис и болгарский перец, на примере фаршированных перцев — это очень вкусно! Но, можно приготовить рис с перцем на гарнир, к мясу или рыбе без возни и круглый год. Сейчас можно заморозить или купить уже замороженный сладкий перец в магазине и, даже зимой, приготовить вкусный рис. Ну, а летом, когда перцы свежие, будет еще вкуснее.
Рецепт рис с курицей и сладким перцем (riso con pollo e peperoni), пошагово с фото
Ингредиенты для блюда. Мелко рубим лук, перец нарезаем кубиками. В сотейнике на среднем огне разогреваем 3 ст. Кладем лук и жарим, помешивая, минуты. Добавляем перец. Жарим еще около 5 минут.
Автор: Мадина Гайнулина, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
Из риса можно приготовить вкусный гарнир, дополнив, к примеру, овощами. Предлагаю сделать рис с болгарским перцем, луком и морковью на сковороде, который получается рассыпчатым и аппетитным. Овощи прекрасно раскрывают гастрономические качества риса и дополняют его вкус. Такой гарнир можно подать как самостоятельное кушанье или сопроводить им блюда из мяса, рыбы. Кот Обжора кулинарные рецепты с фото. Вторые блюда Овощные блюда Рис с болгарским перцем, луком и морковью на сковороде Рис с болгарским перцем, луком и морковью на сковороде.