Рыбий жир из карпа что с ним делать
Сообщение РоманТ92 » Чт сен 21, Сообщение meq » Пт сен 22, Сообщение Нюра » Пт сен 22, Сообщение РоманТ92 » Пт сен 22,
Корма в рыбоводстве: характеристика компонентов и добавок животного и растительного происхождения
Искусственно выращенная форель оказалась полезнее дикой. Ученые обнаружили различия в составе и содержании жирных кислот у разных пород радужной форели. При этом рыбы с фермы оказались более богатыми жирными кислотами, чем дикая форель. Одна из пород с фермы оказалась способна регулировать свой состав жирных кислот независимо от их содержания в корме, что предоставляет возможность селекционного разведения форели с большей пищевой ценностью.
Сазан - крупная пресноводная рыба, похожая на карпа. Эта рыба обитает почти во всех водоемах. Ищет широкие и глубокие участки со слабым течением или стоячей водой, с мягким глинистым или умеренно илистым дном. Не избегает и твердого дна, если оно не каменистое. Сазан любит теплую воду, отдает предпочтение заросшим водоемам.
Часто запекаю рыбу в духовке без добавления масла. Когда рыба готова, в мисочке вокруг неё выделившийся за время запекания жир. Как я понимаю, это ведь и есть тот самый рыбий жир, который очень полезен. Который продают в ампулах в аптеке. Пару раз заправляла им зелёный салат, который шёл на гарнир к той же рыбе.