Рыба в сметанном соусе рецепт пошагово
Просто и по - домашнему вкусно! Рыба в сметанно-луковом соусе тушеная на сковороде. Очень простое, домашнее и безумно вкусное рыбное блюдо для всей семьи! Таким способом готовлю любую речную или морскую рыбу и вся она отлично сочетается со сметанным соусом!
Рыба в сметанном соусе
Тушение в сметане — традиционный для русской кухни способ приготовления рыбы. Она получается нежной и сочной, а лёгкая кислинка, присущая сметанному соусу, маскирует привкус, который иногда бывает у речной рыбы. Готовить так морскую рыбу я бы не стал разве что треску , но для речной это действительно один из лучших способов.
Минтай с луком и сметаной на сковороде — блюдо, знакомое с детства, вкусное и просто в исполнении. В последнее время многие довольно пренебрежительно относятся к этой рыбе, предпочитая более дорогих собратьев. А зря.
Очень нежная и очень вкусная морская рыба, запеченные в в духовке простом сметанном соусе. Рыбу лучше филе или стейк порезать на порционные кусочки, у стейка вырезать кость. Рыбу посолить, добавить любимых специй и сбрызнуть лимонным соком. Отставить на минут, чтобы рыба слегка промариновалась. Лук почистить, порезать полукольцами. Обжарить на растительном или сливочном масле до полупрозрачного состояния.