Рецепты стейки
Не секрет, что это блюдо достаточно капризное и требует определённой сноровки. Иначе вместо сочащегося ароматного мяса можно получить что-то практически несъедобное. Свежая говядина сразу после забоя для стейков не подойдёт.
Как готовить стейк
Классический стейк - это порционно отрезанный кусок говядины толщиной не менее 3 см, поджаренный с двух сторон. Чтобы стейк получился сочным, по рецепту мясо нарезают поперек волокон. Говядина должна быть с тонкими прослойками жира. Чем больше жировых прослоек, тем более нежным и сочным получится стейк. На гарнир к стейку подойдут приготовленные на гриле овощи или салат из свежих овощей. Выбирайте свой рецепт стейка.
Первобытные люди, поджаривая мясо на огне, не предполагали, что стоят у истоков стейковой культуры, ведь в те времена это был единственный способ приготовления мяса. Позднее жрецы Древнего Рима подносили богам в ритуале жертвоприношения толстые куски мяса, поджаренного с двух сторон на решетке прямо в храме. Однако первый рецепт мясного стейка, официально опубликованный в кулинарной книге, родился в Великобритании в XV веке, и вскоре вся Европа жарила стейки в разных вариантах, в зависимости от кулинарных традиций разных стран.
Приготовление | 263 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. |
Рубрикатор рецептов | 363 | Цукини переверните раньше, чем лук и болгарский перец, иначе он быстро подгорит. |
374 | Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины. Это мой первый рецепт на сайте и я хочу поделиться с Вами рецептом настоящей мужской еды. | |
382 | Достаньте мясо из упаковки и дайте ему немного подышать - приблизительно 20 минут. |
Этот рецепт, основанный на простых ингредиентах и проверенных мет Наш кулинарный рецепт приготовления свиных стейков на мангале явл Приготовление стейков из зубатки — это настоящее искусство, котор Приготовление идеального стейка не всегда требует профессионально Завораживающий мир кулинарных рецептов не знает границ, и мы пред