Рецепты средней азии
Дорогие друзья, вам предстоит познакомиться с традиционной кухней Средней Азии! Рецепты приготовления блюд, передающиеся из поколения в поколение, отточенное мастерство и желание все делать так, как велит обычай - вот что такое «азиатское кулинарное искусство», главный секрет которого - душа мастера.
Самарканд. Рецепты и истории Средней Азии и Кавказа
На протяжении веков легендарный город Самарканд был магнитом для торговцев, путешественников и завоевателей. Его название звучит внушительно, как лишь у немногих древних городов, возможно, Вавилона, Рима или Иерусалима. Произнесите его вслух, и оно как будто скатится с языка: Самарканд.
На протяжении веков легендарный город Самарканд был магнитом для торговцев, путешественников и завоевателей. Его название звучит внушительно, как лишь у немногих древних городов, возможно, Вавилона, Рима или Иерусалима. Произнесите его вслух, и оно как будто скатится с языка: Самарканд. Звучит так притягательно Это город, который на протяжении веков находится на перекрестке и кулинарной культуры. Идея — собрать воедино кухни семи этнических групп, оставивших самый заметный след в Самарканде на протяжении столетий — таджиков, русских, турков, евреев, корейцев, выходцев с Кавказа и самих узбеков, — появилась у авторов Кэролайн Иден и Элеанор Форд во время путешествия по региону и была блестяще реализована в этой книге.
- Над книгой работали
- Национальные блюда центральноазиатской кухни разнообразны, но есть детали, которые их объединяют. Например, в каждой стране широко используются рис и овощи.
- У многих народов Азии выработались и бытуют свои национальные способы приготовления чая.
- Для начала еще раз поговорим о кухне ЦА.
- Рекомендуем также
- Раньше такое блюдо, как фаршированный перец с мясом и рисом в кастрюле, пользовалось невероятной популярностью: его готовили, наверное, в каждой семье, и каждая хозяйка имела свой собственный рецепт приготовления.
- ISBN:
- Любая категория. Любое блюдо.
- Содержание
- Помидоры, картофель, морковь, сладкий перец нарежьте кубиками среднего размера. Лук нарежьте полукольцами.
- Не определен. Варим мясо вместе с круглой фасолью,солим, желательно в скороварки получается.
- JavaScript seems to be disabled in your browser.
Для любителей красивых фотографий и эссе, в которых отражен непередаваемый колорит и атмосфера места. Рецепты и истории Средней Азии и Кавказа. Рецепты и истории Средней Азии и Кавказа Артикул: p 5 6. Читать отрывок. О товаре Отправьтесь в кулинарное путешествие через сердце Средней Азии! Эта книга для всех, кто интересуется Средней Азией и Кавказом.