Рецепты пошагово фасоль
Зерновая фасоль — продукт очень сытный за счет большого содержания в ней углеводов и белков. Из ее бобов готовят много вкусных блюд.
Белая фасоль в томатном соусе рецепт с фото пошагово
Вполне самостоятельное блюдо, вкусное и сытное. Можно и как закуску в виде канапе подавать на кружочке свежего огурца. Наваристые супы во время поста можно готовить на овощном бульоне с добавлением грибов, круп и бобовых.
Белая фасоль
Ставим на средний огонь сковороду. Выливаем фасоль вместе с соком, выкладываем морковь, болгарский перец, лук и томатную пасту. Всё хорошо перемешиваем. Солим и перчим блюдо, добавляем паприку. Для придания блюду еще большей глубины вкуса, попробуйте карамелизовать лук до добавления остальных овощей. Несколько измельченных зубчиков чеснока, добавленные в начале приготовления, внесут в блюдо пикантность и аромат.
Белая фасоль - самая нейтральная: по вкусу из других видов фасоли и бобовых. Она не перебивает, а смягчает вкус других ингредиентов. Поэтому ее чаще всего выбирают для приготовления самых разных блюд - салатов, супов, вторых блюд. Слейте воду, промойте фасоль, выложите в кастрюлю, залейте 2,5 л воды комнатной температуры, доведите до кипения, при желании снимите пену.