Рецепты консервирования баклажанов соте
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
Соте из баклажанов (приправа острая)
Блюдо с красивым и необычным названием - соте, давно ставшее любимым для многих из нас, готовится, как известно, по особой технологии, которая заключается в предварительном кратковременном обжаривании всех входящих в рецепт ингредиентов. Таким образом, они жарятся в сотейнике или в глубокой сковороде с резким периодическим встряхиванием, в результате которого переворачиваются и перемешиваются. Чтобы продукты не пригорали, содержимое сковороды необходимо встряхивать периодически. Именно встряхивать, а не переворачивать при помощи лопатки или ложки. В этом процессе и кроется весь секрет — считается, что так поверхность продуктов останется неповреждённой, и они сохранят весь сок. Кстати, «соте» в переводе с французского языка и означает прыжок или скачок , то есть овощи как бы скачут или подпрыгивают на сковороде при её встряхивании.
Соте — ассорти овощей, которое готовится с добавлением специй, как с уксусом, так и без него. Ароматное овощное блюдо подходит для питания в пост или как гарнир к мясу, рыбе или блюдам из бобовых. Можно употреблять и в холодном виде, и разогревать перед подачей. Баклажаны с овощами в маринаде — вкусное и интересное блюдо, которое в зимнее время можно подавать не только к обеду или ужину, но и как закуску к праздничному столу. Для приготовления, лучше выбирать плотные и спелые, но не мятые овощи, чтобы кусочки в соте сохраняли форму и текстуру. Сообщить об ошибке Соте из баклажан без уксуса в банках на зиму Заготовки на зиму можно готовить и без уксуса, но тогда вместо него нужно добавлять ингредиенты, содержащие натуральные вещества, предотвращающие размножение бактерий, — к примеру, чеснок или острый перец, а также проводить тщательную термическую обработку всех продуктов.
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт от: Юлия Сандеш. Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.
- Что делать: 1. Баклажаны вымыть, нарезать на кружочки толщиной 1,5—2 см, посыпать солью и выдержать 2 ч для удаления горечи.
- Август - время, когда хозяйки делают заготовки на зиму, не желая покупать овощную консервацию, которая предлагается в магазинах. Ингредиенты: баклажаны 1,5 кг, томаты — 1,2 кг, перец — 1 кг, морковь — г, соль — 1ст.
- Пошаговый рецепт с фото
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Соте из баклажанов на зиму Соте из баклажанов на зиму - это традиционное консервированное блюдо, которое приготавливают из свежих баклажанов.
- Автор: Ольга Ложкина, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
- Ингредиенты:
- Silverina1 Поваренок 8 уровня.
- Такую закуску можно приготовить заранее и подавать холодной или немного подогреть в духовке.
- Каждый год закатываю соте из баклажанов на зиму, довольно быстрая и неморочливая закатка, не нужно стерилизовать.
Если вам нравятся простые и нехлопотные рецепты из баклажанов, то вы зашли по адресу! Предлагаю вашему вниманию лучшие рецепты соте из баклажанов на зиму из моей записной книжки, которые у меня насобирались за 20 лет, что я занимаюсь консервацией. Каждый год я с нетерпением жду сезон баклажанов, откладываю все важные дела на потом, и делаю заготовки, и есть один вид консервации, который в моем списке заготовок присутствует всегда — это соте из баклажанов. Я просто обожаю эту консервацию за простоту приготовления! Из серии все порезала, покидала в кастрюлю и закатала крышками, без сложных стерилизиций и маринования. Поэтому, если вы в поиске хорошего рецепта соте из баклажанов, советую обратить внимание на мою подборку.