Рецепты икры из баклажанов по
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
Икра из баклажанов
Кьопоолу - овощная икра из баклажанов, популярная в Болгарии. Этой холодной закуски есть много разновидностей. Предлагаю вам узнать рецепт, как приготовить кьопоолу , самый простой его вариант. Икра из баклажанов и кабачков - это очень вкусно! Я ее просто обожаю. Магазинная икра в последнее время меня не радовала и потому я решила сама приготовить ее.
В детстве на период летних каникул меня родители отвозили к бабушке в Молдавию. В это время в бабушкином доме собиралась большая семья, и практически каждый день готовилась икра из баклажанов , которую любили все, от мала до велика. Я уже давно выросла, но каждый раз, когда готовлю этот салат, вспоминаю о тех днях. О солнце, лете, детстве и большой дружной семье, которая собиралась вечерами на большой веранде и вместе ужинала. Баклажан прямо в кожуре и с плодоножкой помещаем на сковородку с толстым дном и на очень маленьком огне поджариваем до мягкости сначала с одной стороны, потом с другой. Масло использовать не надо.
Секреты баклажанной икры. Закуски из баклажанов в разных странах
Существует достаточно много рецептов икры из баклажанов. Конечно же, основа — всегда баклажаны. Их запекают на огне, в духовке, печи, на газовой конфорке дома на кухне. А вот дальше готовят по-разному. Да и в одесской области где-то запекают баклажаны, перец и помидоры, где-то тушат в котле и это тоже называют "икрой" и это очень хорошо. А на юге Бессарабии, откуда я родом, в это время года готовят "Сырую баклажанную икру".