Рецепты для приготовления гуся кусочками
Когда-то дикий гусь был очень популярен, особенно в осенне-зимний период — из-за калорийности. Эта дичь имеет собственный вкус, отличный от домашней птицы.
Гусь кусочками с картошкой в духовке
Гусь - частый гость на нашем столе. Но так готовлю его впервые и теперь точно: этот рецепт - самый любимый. Категория: Готовим в мультиварке Блюда из мяса в мультиварке Другие мясные блюда в мультиварке.
На праздничный стол хочется приготовить что-то особенное и запоминающееся. В поисках вариантов можно наткнуться на интересную мысль: а что, если на горячее подать гуся? Сразу предупреждаем: это будет не самое простое блюдо, нужно учитывать множество нюансов. Но результат того стоит. Мы собрали интересные рецепты и полезные рекомендации по приготовлению, благодаря которым гусь на Новый год получится вкусным, нежным и сочным.
Поем тушку гуся холодной водой. Подсушиваем на бумажном полотенце, чтобы убрать излишки воды. Острым ножом нарезаем гуся на большие куски. Для маринада в миску выкладываем сметану, рубленый чеснок, перец, приправу для мяса и соль.