Рецепты для повышения иммунитета из имбиря - Полезные рецепты из тыквы: приготовление тыквы в духовк
С золотой красавицей осенью приходят не только милые сердцу перемены в природе, но и простудные заболевания. С первым похолоданием то там, то тут слышатся пожелания здоровья после хорошенького «Апчхи! Настало время позаботиться о повышении иммунитета! Тем более сама природа приходит нам на помощь: именно сейчас на грядках созревает кладезь полезных веществ — тыква.
Как поднять иммунитет взрослому и что добавить в рацион зимой
Очень вкусное и полезное « варенье»! Все ингредиенты прекрасно дополняют друг друга. Тем, кто не любит тыкву, могу сказать, что она совсем «не мешает».
Сбитень традиционно готовится из меда или патоки и его основное предназначение — насытить тело и согреть душу в русские морозы или в холодную дождливую осень. Горячему напитку можно придать супер-согревающие свойства, добавив в него в конце варки стакан красного вина или влив в готовый напиток рюмку коньяка. Добавить сахар и мед. Дать закипеть и готовить на медленном огне 7—10 мин.
Шеф-повар ресторана "Мясо и вино" в Геленджике Дмитрий Волочаев признается, что сезонное обновление меню - важная и неотъемлемая часть его работы. По мнению Дмитрия, в холодные осенние дни ничто не согревает душу так, как ароматный суп или жаркое. Вкус и запах таких блюд погружают гостей в атмосферу уюта и комфорта". Шеф-повар рассказал, что осенью он вводит в меню блюда из тыквы, моркови, свеклы, картофеля, репы, инжира, кизила. Кроме того, эти продукты имеют самую выгодную цену на рынке".