Рецепт заварного теста в домашних условиях
Заварное тесто для эклеров — это основа для пышной выпечки в домашних условиях. Эклер — знаменитый французский десерт, который имеет продолговатую форму. Готовят их из заварного теста.
Заварные пирожные (эклеры)
Заварное тесто для профитролей, приготовленное в домашних условиях по этому рецепту, всегда получается идеально. Ровно такое, как надо: не слишком жидкое, не слишком крутое. Профитроли из подобного теста — дивно хороши: хрустящие и плотные снаружи, мягкие и нежные внутри. Кстати, его можно сделать заранее, а готовить те или иные изделия кольца и эклеры в том числе при необходимости. А еще заварное тесто подходит не только для десертных вариантов, но и закусочных! В последнем случае в массу можно добавить тертый сыр или сушеные пряные травы, испечь профитроли и подать на стол в чистом виде, или, например, к супу.
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
- Главные правила приготовления заварного теста:
- Профитроли из заварного теста с нежным сливочным кремом, что может быть лучше?
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Поставить на сильный огонь и кипятить 1 минуту, мешая лопаткой. Выключить огонь, всыпать муку, перемешивая, пока смесь не станет однородной.
- Быстрый и простой рецепт заварного теста для эклеров на маргарине
- Классическое заварное тесто для эклеров и профитролей. Из этого заварного теста получатся воздушные и золотистые пирожные.
- Если вы готовите безе впервые и боитесь, что оно опадет, добавьте немного лимонного сока или лимонной кислоты в порошке.
- Эклеры и профитроли — нежнейшие лакомства, которые просто тают во рту. Их непревзойденный вкус напоминает о детстве и множестве счастливых моментов.
Сегодня хочу показать, как можно просто сделать эклеры дома. Начнем с того, что приготовим заварное тесто. Для этого нам понадобится мл воды, ставим на огонь и добавляем грамм сливочного масла прям в емкость и доводим до закипания. Как закипит, перемешаем с маслом сливочным и приступаем к добавлению медленно с перемешиванием муки в количестве грамм. Как только содержимое немного охладится, приступаем к добавлению по одному яйцу куриному в общем количестве четырех штук, каждый раз доводя тесто до однородности.
Похожие статьи
- Аквариумы для рыбок в домашних условиях - Размножение гуппи в общем аквариуме в домашних условиях
- Приготовления сока в домашних условиях из лимона - Соус песто: рецепты в домашних условиях - 7 вариа
- Вязание условные обозначения китайских и японских схем - Условные обозначения петель (Япония) - Вяза
- Гиацинты пошагово - Гиацинт - домашний и садовый цветок. Выращивание и уход