Рецепт торта сент оноре
Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход.
Торт Сент Оноре (Saint Honore)
Происхождение вкуснейшего десерта с удивительно нежной кремовой начинкой овеяно многочисленными легендами и преданиями. Святой Сент Оноре, в честь которого и был назван восхитительный торт Сент Оноре, по сей день во Франции считается покровителем кондитеров и пекарей. А рецепт роскошного торта с нежным кремом сегодня известен во всем мире. Святой родился в шестом веке во французском городке Амьен. Оноре с раннего детства отличался небывалой кротостью, которая не позволяла ему стать епископом родного города. Сам святой не считал себя достойным такой высокой должности.
Алиюша, какая красотааа!!! Мне однозначно тортик понравится, люблю заварнушки. У мен 2 вопроса.. Девочки, спасибо! Но смотри не "переборщи" с ним, лучше не доложить, чем переложить.
- Ингредиенты для «Торт "Сент-Оноре"»:
- Торт сент-оноре был создан в парижской кондитерской «Chiboust» «Шибуст» шеф-поваром Огюстом Жюльеном в [1] или, по другим данным, в году [2]. Торт получил название от парижской улицы Сент-Оноре , где располагалась кондитерская.
- Говорят, что чудесное сочетание заварного и песочного видов теста в одном изделии назвали в честь Святого Гонория Оноре , который был в 7 веке архиепископом французского города Амьен и считался покровителем кондитеров. Другая версия гласит, что создатель начинки для торта кондитер Шибу открыл свой магазинчик на улице Сент-Оноре в Париже
- Этот торт приготовлен по мотивам классического французского торта Сент-Оноре.
- Ingredients
- Двойной торт «Сент-Оноре» считается торжеством французского кондитерского искусства. Торт представляет собой смесь из двух видов теста, крема и карамели.
- А вот это мое любимое тесто!
- Фрукты можно брать абсолютно любые!
- Меню учётной записи пользователя
- Торт "Сент Оноре" — классический французский десерт, любимый во всем мире.
- Простой рецепт » Десерты и выпечка.
- Здравствуйте, друзья, с вами Дина!
Marinajan Поваренок 5 уровня. Гато Сент-Оноре, также известный как "Бал Торт" из-за покрытых блестящей карамелью эклеров празднично выстроенных на хрустящем слоенном тесте. Богато украшенный торт назван в честь святого — Святой Оноре Saint Honore — заступник и покровитель французских кондитеров и пекарей, день которого отмечается 16 мая. Умеют французы давать громкие названия своим изыскам и обязательно связать с легендой.