Рецепт супа из трески
Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Суп из трески со сливками
Поставьте воду на максимальный огонь, помойте щеткой и нарежьте картофель. В кипящую воду положите картофель и убавьте огонь. Мытье щеткой необходимо для удаления мелких частичек земли, которая при попадании в блюдо, может ухудшить вкус. Мелко нашинкуйте чеснок и добавьте его в суп. Приправьте блюдо лимонным соком, лавровым листом, мелко нашинкованной зеленью, солью и перцем. Соль лучше выбрать морскую или помола экстра, так как в каменной соли могут попадаться твердые частицы, которые при попадании на зуб, могут привести к травме.
Филе трески отделите от костей и крупно нарежьте. Кости, плавники и хвост залейте холодной водой. Добавьте целую очищенную луковицу, укроп и лаврушку. Доведите воду до кипения, снимите пену, добавьте соль по вкусу. Варите бульон на небольшом огне 25—30 минут. Вам понравился рецепт?
Простой суп с треской и картофелем. Этот суп с нежной рыбой и овощами получится очень лёгким, но в то же время ароматным и наваристым. Выложите треску в кастрюлю, залейте её холодной водой и добавьте лавровый лист, душистый перец и луковицу.