Рецепт советского наполеона
Среди кондитерских изделий, популярных в советское время, одним из лидеров являлся домашний торт Наполеон. Его приготовлением хоть раз в жизни занималась каждая хозяйка.
Торт Наполеон — рецепт с фото и видео
Наполеон знаменит своим нежным вкусом. Сегодня расскажу вам классический рецепт с Советских времен. Домашнее тесто приготовить очень легко, оно пластичное, легко поддается раскатыванию, коржи для «Наполеона» не должны быть толще 1 мм, тогда торт после пропитки будет нежнейшим! Также у меня на сайте можете посмотреть рецепт без выпечки.
Назад в СССР: «Наполеон» с заварным кремом «Муслин»
Привет, друзья мои дорогие! Настала пора показать вам свой обновленный торт Наполеон в домашних условиях, который я готовлю с заварным кремом и взбитыми сливками. Но начать новую наполеоновскую эпопею я решила историей про классический Наполеон советского времени. Откуда он взялся?
У каждой хозяйки есть свой рецепт "Наполеона". Хочу предложить свой,и выскажу свое мнение,что слоеное тесто собственноручно приготовленное мне вкуснее,чем покупное. Замесить крутое тесто. Перед выпечкой наши заготовки раскатать в тонкие пышки,сложить в 4 раза и опять расскатать,присыпая мукой,т. Противень смазать маслом ,припудрить мукой и выпекать,предварительно проколов пышечку вилочкой по все площади.