Рецепт синеньких с чесноком в духовке - Как жарить баклажаны: 8 рецептов
Автор: Дарья Сизова, Кулинарный редактор Food. Все о еде. Меню на неделю новое.
Баклажаны с сыром, помидором и чесноком в духовке
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты. Исключить ингредиенты.
Баклажаны словно созданы для приготовления на гриле. Угли придают овощам неповторимый вкус, и вполне заурядные баклажаны, приготовленные на гриле, получаются поистине роскошным блюдом. Шеф-повара делятся секретами, как правильно выбрать баклажаны, идеальные для приготовления на гриле или мангале. Во-первых, следует выбирать молодые небольшие плоды с ровной матовой кожицей одного цвета — без пятен, потрескавшихся бочков.
- Подпишитесь на нас в социальных сетях:
- Баклажан — универсальный овощ, который хорошо сочетается с другими продуктами и подходит для приготовления горячих блюд и гарниров.
- На прилавках магазинов и рынков давно появились грунтовые баклажаны, и продлится сезон этого овоща до осени. Самое время готовить вкусные блюда и делать заготовки на зиму.
- Готовим вкусные запеченные баклажаны в духовке - с сыром и чесноком. Простой и быстрый рецепт приготовления для любителей синеньких!
Баклажаны на гриле: варианты приготовления
Баклажаны нарезать кольцами средней толщины и запечь в духовке в течение 15 минут. Порезать соломкой, добавить измельченные овощи и авокадо, посолить и заправить маслом. Мелко нарезать помидоры, болгарский перец, чили, чеснок и петрушку, заправить маслом и посыпать травами. Баклажаны нарезать пластинами средней толщины, посолить и оставить на 10 минут.