Рецепт шашлыка на кефире из свинины рецепт
В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. Постные блюда. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
Маринад для шашлыка из свинины на кефире
Маринад с кефиром для шашлыка не только придает мясу отличный вкус, но и помогает сохранить его качество и сочность во время приготовления. Кефирный маринад подходит для разных видов мяса, что делает его универсальным выбором для шашлыка. Вы можете использовать его для маринования индейки, курицы, свинины, говядины или других видов мяса. Кефир содержит молочные кислоты, такие как лактоза и молочная кислота. Эти кислоты воздействуют на мясные волокна, разбивая их структуру и делая мясо более нежным. Вода, содержащаяся в кефире, помогает увлажнить мясо.
Отличный рецепт шашлыка, проверенный временем. Кефирный маринад для шашлыка делает любое мясо нежным и вкусным. Всем приятных и вкусных летних выходных! Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. Готовят кефир из молока, сквашивая его особым образом. В результате кефир буквально кишит дружелюбными микроорганизмами, которые помогают нам переваривать пищу и нормализуют работу кишечника.
Сочный, мягкий и невероятно вкусный… Ваш шашлык из свинины на кефире будет именно таким, если вы будете четко следовать шагам нашего рецепта. Выбирайте шею — она менее плотная и жесткая. А для маринада вы можете использовать молочный продукт любой жирности. Секрет мягкости заключается в особых бактериях, которые содержатся в кефире. Если мясо оставить в маринаде на несколько часов, то бактерии размягчают твердые волокна, и свинина получается нежной и мягкой.