Рецепт рыба с рисом и овощами в духовке - Рыба, запеченная с рисом и овощами - кулинарный рецепт
Журнал Рецептов » Блюда из рыбы. Рыба запеченная в духовке с рисом.
Рыба с рисом в духовке
Красная рыба, а чаще всего это лосось, на праздничном столе желанна в любом виде — жареная, запеченная, малосольная. Чтобы лосось с рисом приготовился вкусно в духовке, не нужны серьезные кулинарные навыки. Самое сложное в этом рецепте — правильно фаршировать лосося и аккуратно его перевязать шпагатом, чтобы рыба не развалилась в процессе запекания.
Из указанного количества ингредиентов получается 4 -6 порций. Рыбу почистить. Удалить внутренности. Нарезать небольшими кусочками.
Сторонникам правильного питания, щадящего режима готовки без фритюра и обжаривания, а также любителям пропаренных блюд предлагаю рецепт морской рыбы с рисом в духовке. Кроме минтая подходит хек, мерлуза, пангасиус, тиляпия и другие разновидности. Самое сложное — разделать рыбную тушку: отделить филейную часть от хребта и удалить мелкие кости.