Рецепт куриного филе с апельсинами в духовке
Куриные окорочка смажьте медом. Морковь почистите и нарежьте кружками. Апельсин ошпарьте кипятком и нарежьте на дольки. Курица, запеченная с апельсинами и медом, готова: можно подавать к столу!
Курица в апельсиновом соусе
Когда немного надоедает куриное мясо в домашнем меню, то курица в апельсиновом соусе — это то блюдо, которое спасает положение и превращает обед или ужин в настоящий праздник. Способствует этому оригинальное сочетание вкусов входящих ингредиентов, кислые и сладкие нотки соуса, а также красивый глянцевый внешний вид и восточная пикантность. Курица маринуется, а затем приготавливается в яичном белке, что убивает сразу 2-х зайцев: это делает куриное мясо практически белым и позволяет максимально красиво выглядеть на нём оранжевому апельсиновому соусу, и позволяет довольно хорошо запереть в кусочках курицы мясной сок. Если нет коричневого сахара кстати, я использовал Демерара , то можно заменить его на мёд. И только в случае отсутствия мёда, меняем на обычный сахар. Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
Добавить свой рецепт. Старая версия. Запомнить меня. Войти на сайт через социальные сети.
Наталья Горбачёва Разумная кулинария. Куриное филе с апельсинами в духовке. Куриное филе с апельсинами — быстрый рецепт филе куриной грудки в духовке.