Рецепт куры гриль в духовке в домашних условиях пошаговый рецепт
Вместо острого перца подойдет сладкий, а вместо батата — обычный картофель. Если не любите острое, возьмите обычную вареную колбасу, она тоже хорошо здесь работает.
Вся фишка в маринаде! Самая сочная курица-гриль с хрустящей корочкой в домашних условиях!
Сегодня у меня целая история, даже эпопея, как я впервые готовила курицу-гриль на вертеле в духовке. Обо всех моих страданиях и наблюдениях вы при желании прочитаете ниже, но хочу заверить, что по этому рецепту курица получается очень вкусной. Сочное и очень нежное мясо буквально само спадает с кости, а аромат готовой курицы-гриль витает по всей квартире…. А началось все вот с чего: вынужденные приобрести новую газовую плиту старую уже больше нельзя было эксплуатировать ввиду ее более чем преклонного возраста , первым делом мы изучили инструкцию.
Запечь вкусную курицу-гриль может каждый, а вот как приготовить ее так, чтобы она в результате получилась не сухой, а максимально сочной, с хрустящей румяной корочкой знают немногие. На этот случай есть один проверенный способ, о котором вы сейчас узнаете! Пошаговый рецепт:. У меня курица весом 1,9 кг и для начала нам нужно ее замариновать. Как правило, для такой крупной курицы я обычно готовлю маринад из расчета на 3 литра воды. Берем большую кастрюлю с тремя литрами холодной воды, всыпаем в нее 75 г соли, 30 г сахара, добавляем по 1 ч.
Здравствуйте, дорогие читатели! Проходя мимо аппаратов с крутящимися на вертелах курицами мне всегда хотелось попробовать так запечь птицу самой. И вот мечта сбылась - у меня появилась новая помощница на кухне - многофункциональная мини-печь Gfgril с функцией гриля и вертелом в комплекте.