Рецепт картопляников из картофеля
Любое блюдо. Любая кухня.
Картопляники – просто и вкусно
Улыбнись и Попробуй. Беру картошку и стакан творога и готовлю простое и бюджетное блюдо на ужин. МЕНЮ по карману.
Главная - Вторые блюда :. Автор: Слободянюк Светлана. Предлагаем приготовить сытные картопляники к домашнему обеду или ужину. Рецепт очень простой в приготовлении.
- Ингредиенты – Картопляники:
- Картофляники готовили у нас дома из вареной картошки в мундирах.
- Любое блюдо. Любая кухня.
- Автор: Алина Бирюкова, кулинарный редактор Food.
- Что вам нужно для картопляников
- К драникам обычно добавляют немного лука, чеснока, специи, подают со сметаной или заливкой на ее основе.
- Если у вас осталось картофельное пюре со вчера - не спешите его выбрасывать. Из него можно приготовить вкуснейшее традиционное украинское блюдо - картопляники.
- Состав этого незамысловато блюда понятен из самого названия, «картопля», это по-украински картошка.
- Ингредиенты
- В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая.
- Из картофеля можно приготовить массу вкусных блюд.
- Название этого блюда произошло от основного ингредиента. Классический рецепт картопляников без начинки, начинка это уже импровизация.
Вместо начинки на картопляники можно выложить шампиньоны в сметане, инструкцию приготовления которых вы также увидите в рецепте. Но можно подать картопляники и просто как есть, ведь они получаются вполне самодостаточные, очень вкусные и ароматные. После нескольких часов в холодильнике картофельное пюре обычно становится сухим, и это — именно то, что нужно для картофельного теста. Чем меньше влаги остается в вареном картофеле, тем меньше муки возьмет тесто, а значит, и изделия из него получатся более нежными. Так что приправьте его специями и пряными травами и приготовьте картопляники — многогранное украинское блюдо. Эти нежные лепешки делают с начинкой, как пирожки.