Птичье молоко на агаре рецепт пошагово в домашних условиях
Главная страница » Муссовые торты » Торт Птичье молоко. В годы прошлого столетия торт Птичье молоко пользовался бешеной популярностью и был желанным в каждом доме. Чтобы купить торт Птичье молоко, нужно было выстоять несколько часов в очереди, а рецепт держался в строжайшем секрете.
Торт «Птичье молоко» с агар-агаром
Нежные коржи и воздушное суфле, покрытое глянцевой шоколадной глазурью, — это легендарный торт «Птичье молоко», изысканный вкус которого многие помнят с детства. Рецепт этого роскошного десерта придумали еще в году в СССР и долгое время держали в секрете. Поэтому, чтобы попробовать эксклюзивную новинку, покупателям приходилось каждый раз выстаивать в очереди. Но и сейчас, когда производство «Птичьего молока» стало массовым, желающих полакомиться такой вкуснятиной не меньше.
Торта Птичье Молоко в домашних условиях с агар агаром
Многие любители сладкого по достоинству оценят торт Птичье молоко с агар-агаром, рецепт суфле получается нежным, воздушным и тающим во рту. В отличие от желатина агар представляет собой компонент на растительной основе. Он начинает застывать уже при 40 градусах. Поэтому работать с ним нужно аккуратно и быстро. При желании суфле можно разместить на слое бисквита. Торт просто покрывают шоколадной глазурью.
Торт «Птичье молоко» — легкий, нежный и воздушный десерт, созданный кондитерами ресторана «Прага» в году. Интересно, что это самый первый запатентованный советский торт, на который было получено авторское свидетельство. Очевидцы рассказывают, что когда его продавали в кондитерской на Арбате, выстраивалась длинная очередь, почти как в мавзолей.