Пшеничная каша рецепт
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
Пшеничная каша
В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. Постные блюда. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Пшеничная каша Отзывы 2. Обновлен : Jess. Назначение: На завтрак.
Пшеничную крупу несколько раз промыть под проточной водой. Вы удивитесь, сколько всего ненужного всплывёт. Довести воду до кипения. Как только она закипит, уменьшить огонь до минимального и варить, снимая образующуюся пену, 20 минут.
- Пищевая ценность порции
- Пшеничную кашу можно назвать одним из самых известных во всем мире блюд.
- На Руси пшеничная каша считалась одной из самых полезных.
- На мой взгляд, лучшая пшеничная каша на воде получается, когда готовится на плите в кастрюле с толстым дном.
Правильно сваренная пшеничная каша на воде получается рассыпчатой и очень вкусной. Поэтому научиться готовить это блюдо точно стоит. Тем более что пшеничная каша содержит и витамины A, группы B , ценные минералы кальций, магний, цинк , потому способна принести организму немалую пользу. Диетологи настоятельно рекомендуют это блюдо для ежедневного рациона, ведь оно способствует очищению кишечника, снижению уровня «плохого» холестерина. К тому же пшеничная каша, съеденная на завтрак, надолго утоляет голод, потому сводит вероятность лишнего перекуса практически к нулю. Так что, если вы хотите похудеть или сохранить стройную фигуру, внимательно присмотритесь к нашему рецепту и возьмите его на вооружение.