Простые рецепты из чечевицы
Супы, салаты, вегетарианские основные блюда и не только — есть множество способов использовать эти бобовые, богатые белком и клетчаткой. С такими рецептами очень легко наслаждаться чечевицей! Мобильная версия сайта Меры веса продуктов. Лучшие рецепты с чечевицей Поделиться с друзьями:.
Блюда из красной чечевицы
Блюда из чечевицы — это, в первую очередь, густые пряные супы, гарниры и салаты. Приготовление чечевицы займет меньше времени, чем приготовление фасоли, при этом вкусные и полезные блюда с этим ингредиентом дают такое же длительное чувство сытости, согревают и по своим питательным качествам могут заменить мясо. Суп из чечевицы относится к национальным блюдам Турции, Индии и очень популярен в кавказской кухне.
Блюда из чечевицы встречаются в нашем меню не столь часто, и совершенно напрасно, ведь они невероятно полезны и питательны. Среди разновидностей чечевицы особенно выделяется красная, которая к тому же очень быстро готовится, в отличие от всех других бобовых. Поспешите узнать, как приготовить красную чечевицу вкусно, ведь этот замечательный продукт стоит непременно включить в рацион всей семьи. За счет высокого содержания растительного белка, сложных углеводов и клетчатки красная чечевица надолго сохраняет чувство сытости, при этом данный вид бобовых легко усваивается. Минимальное количество жиров позволяет использовать красную чечевицу в диетическом питании, при этом она считается экологически чистым продуктом, так как не накапливает вредные соединения.
Чечевица — не только вкусная, но и очень полезная бобовая, богатая белком и растительной клетчаткой. В ее состав входит ряд витаминов и микроэлементов, в том числе ненасыщенные жирные кислоты омега-3 и омега Блюда из чечевицы благоприятно влияют на пищеварительную и нервную систему, помогают снизить уровень холестерина и повысить гемоглобин, нормализовать работу сердца и сосудов. Если у вас нет проблем с ЖКТ и противопоказаний, обратите внимание на эту бобовую. Она отлично сочетается с разными овощами, другими бобовыми, мясом и грибами. С чечевицей получаются вкусные крем-супы и бульоны, гарниры, закуски, котлетки, оладьи и даже джем.