Простейший казан своими руками
Главная » Барбекю » Печь для казана своими руками. Блюда кавказской и восточной кухни, самостоятельно приготовленные на открытом огне особенно вкусны, полезны и аппетитны. Аромат, исходящий от готовящихся в казане кушаний весьма хорош и приятен. Особые вкусовые качества блюда приобретают из-за равномерного прогрева дна и стенок казана открытым огнем.
Печь для казана своими руками
Казан представляет собой котел из чугуна с толстыми стенками и сферическим дном. Предназначен для приготовления пищи над огнем. Благодаря особому строению еда нагревается равномерно и не пригорает. Процесс готовки происходит медленно, то есть продукты тушатся. Казан отлично подходит для приготовления первых и вторых блюд, особенно восточной кухни.
Уличная печь на даче или содовом участке, мечта любого дачника. Приготовить плов или пожарить шашлык на углях конечно можно и на простом костре, но лучше и удобнее сделать барбекю своими руками. Перед вами порядовка самой простой печи под казан. Выполнить ее сможет практически любой человек, было бы желание. Для работы вам понадобится около штук красного кирпича, колосниковая решетка размером на мм или похожая, топочная дверка на мм, дверка поддувала на мм, шамотный кирпич посчитать трудно, так как топка выкладывается кругом, но что то около штук, и собственно сама плита под казан размерами на мм.
Как приятно смотреть на гениев хайпа, которые из ролика в ролик лепят печи из бетона. Ещё приятнее смотреть на тех, кто воспринимает это за чистую монету. Есть один эталонный мастер из Юго-Восточной Азии, который напилил сотню роликов, где он лепит разнообразные бетонные печи и очаги. Дорогие мои юные друзья! Бетон из обычного портландцемента не выдерживает нагрев выше градусов Цельсия.