Применение бальзамического уксуса рецепты - Бальзамический уксус. Описание, применение, состав
История бальзамического уксуса уходит корнями в глубокую древность: впервые вываривать виноградный муст додумались древние римляне. Получившийся продукт назывался сапум и использовался как лекарство и как приправа.
Бальзамический уксус. О Белиссимо Бальзамико!
Бальзамическим уксусом называют одну из наиболее дорогих и изысканных приправ. Ее отличия — приятный аромат, кисло-сладкий привкус, темный оттенок. Эту разновидность пищевого уксуса изобрели в итальянской провинции Модена еще в XI веке и готовили исключительно из виноградного сусла. Сейчас есть другие технологии приготовления, включая облегченные и домашние.
В итальянской кухне бальзамический уксус используется в составе соусов к овощам, мясу, рыбе. Приготовление уксуса начинается с выжимания сока из винограда сорта треббьяно из провинций Модена или Реджо Эмилия в регионе Эмилия-Романья. Виноградный сок нагревают до тех пор, пока он не превратится в густой темный сироп.
Регистрация Забыли пароль? Бальзамический уксус Бальзамический уксус обладает антисептическими свойствами, поэтому с древних времен его использовали для обработки ран и для противомикробной обработки. В его составе присутствуют макро и микроэлементы фосфор, калий, железо, кальций, магний, медь, цинк, марганец , витамины В1, В2, А, В3, С , полифенолы, антоцианы, пектиновые вещества, сахариды, органические кислоты пировиноградная и уксусная.
Похожие статьи
- Выписать нитроглицерин в е на латинском - Нитроглицерин - инструкция по применению
- Программа по составлению ттк на блюда - Расчет калорий. Разработка Технико Технологической Карты
- Что такое разрыхлитель теста состав
- Описание вязания пинеток спицами бесплатно - Вязание, только описание, схемы и ссылки