Приготовление пищи в русской печи
Печь играет огромную роль в русской культуре и истории. Сколько поговорок и присказок с упоминанием печи дошло до наших дней, и смысл у всех один — русская печка была сердцем, основой любого дома. Печь не только обогревала жилье, в ней лечились, мылись, готовили еду и стирали белье.
Русская печь. Часть 2. Снимаем температурную кривую.
Некоторые наши заказчики установив у себя печь, до сих пор не решаются к ней подступиться. Это побудило нас снять ролики, где мы показываем, как пользоваться печью и барбекюшницей. Блюда, которые мы готовим, просты и всеми любимы.
О вкусовых качествах блюд, приготовленных в русской печке ходят легенды. А секрет - прост, главным фактором, влияющим на вкус пищи, является температурный режим и время приготовления. В русской печи, из-за её массивности и тепловой инертности, блюда приготовляются на медленном огне, "томятся". Такой вариант является самым оптимальным в смысле сохранения максимального количества полезных веществ, а также придаёт привычным блюдам удивительный, изысканный и очень "домашний" вкус. Готовить в русской печи не сложно.
- Личный дневник пользователя metav. Теги: печь русская.
- Трудно забыть вкус блюд, приготовленных в русской печи.
- Печь подойдет для готовки абсолютно всего: от яичницы до борща.
- На что похож процесс готовки в русской печи? На таинство, на некий обряд.
- И снова здравствуйте!
- Итак, наверное пришло время поговорить и о готовке в печи, а то я все о печном да о печном.
Вокруг русской печи ходят легенды. Вот, мол, и каши не те, если они не испытали печного тепла. И запеченное мясо совсем другим получается.