Приготовление муравейника в домашних условиях - Торт Муравейник рецепт с фото пошагово классический
Выпечка и десерты. Любое блюдо.
Классический торт муравейник со сгущенкой
Если вы готовите такой десерт в форме, которую будете подавать на стол не переворачивая, то нижний слой лучше выложить из сдобы, а вообще подойдут и вчерашние круассаны, и какой-нибудь сдобный рулет. Вместо сахарного сиропа можно взять жидкий мед, кленовый сироп или сироп агавы. Когда газированная вода ледяная, кляр получается очень легким — так обычно японцы готовят свою темпуру. В домашних блюдах я никогда не стремлюсь к идеальным поверхностям, геометрически правильным формам, в этом десерте, например, важно только, чтобы высота его была примерно одинаковой.
Если вы хотите приготовить классический торт «Муравейник» рецепт, фото, и подробные инструкции вы найдете здесь. Такой торт был очень популярен у хозяек в советское время. Наши мамы и бабушки готовили его по самым торжественным случаям, и он по праву считался «гвоздем» праздничного стола. Наверняка, в каждом доме сохранились проверенные временем записи рецептов этого необычного лакомства и многие помнят его незабываемый вкус с самого детства. Вариантов приготовления этого торта множество — от самых простых до усложненных и замысловатых. Неограниченная фантазия хозяйки позволяет сделать муравейник настоящим произведением кулинарного искусства.
У хозяек постсоветского времени большой популярностью пользовалось такое блюдо, как незабвенный торт Муравейник. Рецепт в домашних условиях был доступен всем кулинарам — как начинающим, так и более опытным. Секрет популярности муравейника объясняется довольно легко. Этот торт готовится невероятно просто, а результат получается очень вкусным. О том, как приготовить Муравейник в домашних условиях, стоит знать каждой хозяйке. Рецепт Муравейника в домашних условиях со сгущёнкой выручит вас во многих случаях.