Пресервы скумбрии в домашних условиях - Закуски из рыбы 70 рецептов с фото. Готовим холодные
Для копчения будем использовать стандартную домашнюю коптильню Ханхи, так как коптить подобные продукты все же удобнее дома, а не на улице. Если у вас уже есть готовый домашний сыр, то закоптить его будет совсем несложно. Стоит отметить, что при обработке дымом сыр не только не теряет свои полезные качества, но еще и приобретает несравнимый ни с чем приятный дымный аромат.
Начинка для блинчиков из копчёной рыбы
Копчёная скумбрия, приготовленная в домашних условиях, получается не хуже, а даже лучше чем та, которая имеется в продаже! Плюс такого способа в том, что для того, чтобы приготовить вкусную скумбрию холодного копчения, нам не понадобится коптильня. Жидкий дым, добавленный в маринад, без проблем сделает рыбу скумбрию копчёной!
Скумбрия на зиму в банках — это простая домашняя консервация, помогающая хозяйке быстро приготовить или дополнить любое блюдо для любого стола. Скумбрия, как жирная океанская рыба, в консервах хорошо сочетается с овощами и крупами, отлично хранится и вкусна сама по себе, а вариантов ее приготовления много. Скумбрию на зиму в банках с овощами отличает насыщенность вкуса, сочность, мягкость овощей и целостность кусочков рыбы. Скумбрия перед консервацией размораживается на нижней полке холодильника. В этом рецепте из овощей берем лук с морковью.
Консервы из скумбрии в домашних условиях — если сделаете однажды, больше никогда не захочется покупать консервы в магазине — почувствуете разницу! Рецепт на 1 небольшую скумбрию, которая как раз умещается в банку объёмом 0. Готовятся такие консервы в кастрюле, кипят себе потихоньку часов, практически не отвлекая хозяйку от основных занятий. Главное — поставить таймер, чтобы не забыть про плиту.
Похожие статьи
- Майонез в домашних условиях миксер или блендер - Домашний майонез в блендере - пошаговый фото рецепт
- Как испечь домашний хлеб рецепты
- Маска для лица в домашних условиях из апельсинов - 5 лучших очищающих масок для лица в домашних усло
- Ганаш для торта в домашних условиях - Рецепт Ганаш (сливочный шоколадный крем)