Пошаговый рецепт майонеза в домашних условиях
В домашних условиях майонез готовится блендером и миксером, очень просто, а пошаговый рецепт с фото и подробными описаниями поможет достичь результата даже начинающим и неопытным кулинарам. Французский соус майонез, наверное, самый известный из соусов. Как всякая знаменитость, обрел десятки «редакций» на любой вкус и под разные задачи. Майонез готовят с одними желтками, из яиц целиком, есть майонез и вовсе без яиц, а также соус для веганов, который совсем уж не майонез, но все равно так называется.
Классический домашний майонез в домашних условиях
Ингредиенты можно взбить двумя способами: блендером или миксером. В обоих случаях соус получается вкусным и ароматным, но и у того, и у другого варианта есть свои плюсы и минусы. Блендером делать майонез проще, поскольку можно использовать целые яйца.
Рецепт домашнего майонеза
Майонез блендером в домашних условиях — это заправка, которая всегда выходит более вкусной, чем купленная в магазине. В домашнем майонезе используются только качественные ингредиенты, никаких консервантов, а соотношение составляющих можно варьировать по собственному вкусу. Классический майонез в домашних условиях готовится легко, однако для идеального результата все ингредиенты должны приобрести комнатную температуру. Сообщить об ошибке Как приготовить майонез с лимоном и горчицей в домашних условиях блендером? Майонез с лимоном и горчицей получается особо нежным и приятным.
- Ингредиенты
- Чтобы приготовить майонез в домашних условиях не нужно ни каких-либо экзотических продуктов, ни особых кулинарных навыков, ни большого количества времени.
- Чтобы ваши любимые салаты стали еще вкуснее, приготовьте для них домашний майонез в блендере.
- Несколько раз делал майнез по этому рецепту, получилось очень хорошо. И вдруг при очередном смешивание стала делаться расслаиваемая эмульсия, а не майонез.
Домашний майонез
Вкусный, густой домашний майонез, который приготавливается всего за одну минуту при помощи блендера! По вкусу майонез гораздо вкуснее магазинного, он прекрасно подходит для заправки салатов! В рецепте используется целое яйцо то есть отделять белок от желтка не нужно , наличие погружного блендера обязательно. В рецепте используется сырое яйцо, которое может быть заражено сальмонеллой, поэтому дабы снизить риски очень важно яйцо хорошенько вымыть хотя бы водой с содой. Поскольку домашний майонез не содержит консервантов и посему не может месяцами храниться в холодильнике, желательно готовить его небольшими порциями, чтобы всегда был свежий.