Помидоры сладкие в зиму рецепт
Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия. Всем привет! Предлагаю приготовить сладкие маринованные помидоры на зиму.
Сладкие консервированные помидоры
Сладкие консервированные помидоры — оригинальная заготовка, которая нравится очень многим. И никаких «десертных» историй: это именно закуска, которая и подается в соответствующий момент и с соответствующим антуражем пряная зелень, соленья и маринады. Сахар в данном рецепте, скорее, уравновешивает соль, пикантные ноты острого перца, а также собственную кислинку помидоров, которая-то и не дает сладости «победить». Консервировать таким образом лучше всего крепкие мясистые томаты среднего размера, например, сливовидные. Кстати, если взять красные и желтые, закуска получится еще и очень красивой.
Готовить одно удовольствие, без заморочек, без стерилизации, без чеснока, без зелени и пряностей, только успеваю закатывать. Просто помидоры, сколько влезет в банку и маринад и всё Вот уж действительно, проще некуда Как-то муж назвал их "Сладунчики", с тех пор название и прижилось. Готовлю 2 способами, консервированные с лимонной кислотой и маринованные с уксусом , оба получаются очень и очень вкусные. Рецепт маринада: маринованные помидоры с уксусом.
Чтобы ощутить вкус лета зимой, вам необходимо потратить немного времени в жаркую пору года. Тем более процесс приготовления маринованных помидоров не вызывает трудностей даже у начинающих хозяек. Однако, не смотря на всю схожесть, каждый рецепт имеет свои тонкости, от которых зависит результат. Маринованные помидоры, приготовленные по этому рецепту, гарантированно получатся вкусными, сочными и смогут дождаться зимы, если вы обещаете соблюдать всю последовательность приготовления, и не будете пренебрегать рекомендациями. Помидоры, закатанные таким способом, сохраняют свою форму, цвет и получаются очень сочными, что особенно важно для ценителей закаток. А не менее важно приготовить вкусный сладковатый маринад с приятной и еле уловимой кислинкой.