Плакия рецепт
Очистить кабачки и нарезать их кружочками. Половину всего количества кабачков выложить на смазанный 1 ст.
Цыплята плакия
Скумбрию почистить, удалить хребет и кости, не разрезая спинку. Промыть ,просушить. Рыбу развернуть книжкой. Лимон нарезать кружочками и выложить на одну сторону, рыбу сложить пополам. Далее по пару минут на сильном огне обжариваем с луком по очереди : картофель, баклажаны, перец, помидоры, не доводя до готовности. У меня перец и помидоры были замороженые перец-соломкой, помидоры- перекрученые на мясорубке.
Оставьте фотоотзыв. Ингредиенты куриные грудки 4 шт. Не подошли ингредиенты? Посмотрите рецепты на эту же тему.
- Состав / Ингредиенты:
- Рыбу нарезать кружочками толщиной 3 см. Очищенные и очень мелко нарезанные овощи тушить 5 минут в сильно разогретом растительном масле, добавить специи.
- Основные блюда.
- Плакия - общее название для блюд болгарской и румынской кухни, приготовленных в духовке. Плакию готовят из овощей, мяса или рыбы.
Плакия - сочная курица в овощном маринаде, запечённая в духовке
Пошаговый рецепт с фото. Плакия — общее название блюд болгарской и румынской кухни, приготовленных в духовке с большим количеством лука. Курица цыплёнок по-болгарски получается очень сочной благодаря овощному маринаду, которым предварительно обжаренное мясо щедро заливается для запекания. Можно брать целую тушку, которую следует разделить на порционные куски, можно — любимую вами часть курицы голень, бедро. Вкусно будет в любом случае.