Пирог ягодный с творожной начинкой рецепт
Пирог с творогом и ягодами - это классический вариант. Я предлагаю его необычно оформить. Нежная творожная начинка, утонувшая в мягком рассыпчатом тесте и ягоды, придающие выпечке аромат и пикантную кислинку. Пирог из разряда - "невозможно остановиться".
Пирог с творожно-ягодной начинкой
Сыр подойдет любой, главное, чтобы он придавал начинке сливочную ноту, — можно взять даже брынзу, фету или сулугуни. Всем очень рекомендую попробовать этот пирог. Начинка очень вкусная, она делается из творога и сгущёнки, я не удержалась, несколько ложек съела просто так.
Рецепт неоднозначный. Начинки вышло много, теста мало; тесто получилось жидковатым, пришлось добавлять муки побольше, чем в рецепте. Домашний пирог, как в кондитерской. Только творога я чуть меньше брала для лучшего соотношения. Красиво, вкусно, просто. И ягоды пригодились.
Смешать муку с содой, добавить масло и сахар, влить сметану и руками замешать всё это до однородной консистенции. Охладить в течении 15 минут. Для начинки смешать творог, сметану, сахар, крахмал. Выложить начинку на охлаждённое тесто, поместить его в форму. Ягодный пирог с творогом.