Пирог в духовке с клубникой рецепт
В его основе — сливочное масло, яйца и много ягод. Выпечка получается сладкой, влажной, очень мягкой и нежной. При желании добавьте ещё и миндальный экстракт. Перелейте яичную массу в сухую мучную и перемешайте.
Пирог с клубникой на молоке
В сезон свежей клубники предлагаю приготовить очень вкусный пирог с этой замечательной ягодой. Рецепт удачный и очень простой. Все продукты, которые нужны для этой выпечки, всегда найдутся у каждой хозяйки, а приготовление не займёт много времени. Пирог выходит очень вкусным и мягким, а сверху - замечательная сахарная корочка, попробуйте! Поместить в миску мягкое сливочное масло. Отложить для посыпки 2 столовые ложки сахара, оставшийся сахар добавить к маслу и хорошо взбить венчиком.
Приготовить опару. Подогреть молоко до температуры 40 градусов, вылить в емкость, растворить в нем 1 ч. Всыпать один стакан муки, еще раз перемешать. Полотенце смочить водой и укрыть им опару, оставив ее на час в тепле. Когда опара подойдет ее нужно обмять, добавить растительное масло, одно яйцо, два стакана муки. Замесить эластичное тесто, сформировать из него шар, оставить в теплом месте под влажным полотенцем еще на 1 час.
Из свежей клубнички пироги получаются супер ароматными и вкусными! Причём рецептов хороших пирогов очень много и каждый из них хочется успеть приготовить и попробовать песочные, бисквитные, на сметане, на молоке и т. Поэтому не теряйте время, выбирайте понравившиеся рецепты и пеките вкуснейшие пироги с клубникой! Калорийность: кКал. Время приготовления: 65 мин. Время приготовления: 90 мин.