Пхали из шпината замороженного рецепты
Пхали из шпината по-грузински — аппетитная закуска, которую традиционно делают в виде шариков и декорируют гранатовыми зернами. Использование листочков шпината позволяет сделать это блюдо очень ярким и не менее вкусным. Это изумительное блюдо грузинской кухни с грецкими орехами в составе. Поверьте — это очень вкусно, или приготовьте дома и убедитесь в этом лично.
Пхали из шпината
Автор: Екатерина Опарина, кулинарный редактор Food. Все о еде. Меню на неделю новое.
Пхали из замороженного шпината Пхали — это блюдо грузинской кухни, которое обычно готовят из свежих зеленых листьев, таких как шпинат, петрушка, кинза или щавель. Однако, вариант с замороженным шпинатом также популярен, особенно когда свежий шпинат не доступен. Пхали из замороженного шпината имеет ярко-зеленый цвет и особый аромат, который придает ему неповторимый вкус. Шпинат обладает высоким содержанием витаминов и минералов, поэтому пхали из него является полезным и питательным блюдом.
Пришедший из Персии, шпинат распространился в китайские, арабские, европейские национальные кухни и в наши дни востребован во многих странах Европы. Сочные, плотные листья зелёного цвета применяются для приготовления различных диетических блюд. Сезонный продукт есть только летом — в начале осени, поэтому ценителям питательной зелени в холодную пору года доступен замороженный шпинат. Метод шоковой заморозки сохраняет цвет, вкус, структуру, форму, богатый состав полезных для организма веществ, присущих свежему виду. В интернет-магазине «Green Shop» можно купить шпинат резаный замороженный по доступной цене, с доставкой в любой город Украины. Замороженный резаный шпинат Днепр считают полноценной альтернативой свежей зелени.