Печенье каду рецепт
Када - грузинское слоеное тесто, очень вкусное и рассыпчатое. Тесто для грузинской кады можно приобрести в магазине или приготовить по этому рецепту. А еще можно приготовить каду на песочном тесте.
Рецепт грузинского песочного печенья
Натираем в муку на крупной терке сливочное масло. Во время натирания обмакиваем масло в муку, так оно меньше будет приклеиваться к терке. Каждую часть помещаю в пакет и придаю форму прямоугольника, чтобы потом было легче раскатывать. Яйцо разделяем на желток и белок. Желток убираем в сторону, он понадобиться для смазывания печенья перед выпечкой.
Печенье "Када" Муку просеять И порубить с маслом Отделите белки от желтков, Белки добавьте в тесто слегка порубить ножом Сделайте углубление в тесте и налейте туда кефир и соду Перемешaйте соду с кефиром ножиком Замесите тесто Такое приятное тесто Потийская када Муку просеять на рабочую поверхность,в нее тонко порезать сливочное масло. Аккуратно перетереть в рассыпчатую крошку. Собрать горкой муку,сделать углубление в ней и вбить яйцо,добавить соль,влить мацони или простоквашу натуральный йогурт ,добавить соду,затем Ингредиенты: Тесто: Мука гр.
- Навигация по записям
- Выпечка и десерты. Любое блюдо.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Для теста просейте через сито в глубокую миску муку вместе с солью и содой.
76 | Песочное тесто лучше использовать домашнее. Если нет миндальной муки, измельчите в блендере или кофемолке бланшированный очищенный миндаль, а вместо миндального экстракта можно добавить ромовый или. | |
216 | Очень вкусное и простое печенье када грузинская. Основа из слоено-дрожжевого теста, в которой много орехов и сладкой мучной крошки. | |
496 | Када — очень вкусное и простое печенье, его обычно готовят с интересной, густой и сладкой начинкой, иногда с орехами. | |
252 | Када — очень вкусное и простое печенье, его обычно готовят с интересной, густой и сладкой начинкой, иногда с орехами. Это несложное лакомство очень любят в Грузии, Армении, Азербайджане. | |
149 | Ваш рецепт. | |
233 | В преддверии праздников все начинают искать необычные идеи для новогоднего стола. | |
14 | Домашнее печенье хорошо тем, что практически из любого рецепта можно сделать какую-то свою историю, добавив орехи, овсянку, сухофрукты, корицу. В нашем случае неплохо заменить какао измельченным. |
Сегодня у нас к чаю Када грузинская. Вернее, один из видов этой выпечки, поскольку в каждой местности нашей страны совершенно разные рецепты. Здесь рубрика Выпечка на любой вкус.