Печень с айвой рецепт
LapSha Maria Поваренок 5 уровня. Сезон айвы в самом разгаре, хочу предложить вам очень вкусное и быстрое блюдо с ней. Приготовление в сливочном масле делает печень и айву румяными, нежными и очень ароматными.
Куриная печень с айвой
Куриную печень промываем, нарезаем на крупные куски, и обжариваем на масле со всех сторон в течение минут, чтобы вышла кровь. Добавляем в сковороду нарезанный полукольцами лук. Солим сразу же, перемешиваем и тушим вместе с печенью 10 минут. После того, как из лука выделилась жидкость и испарилась при тушении, добавляем чеснок.
Печень очистить от плёнок,хорошо промыть и нарезать тонкими полосками,как для "бефстроганов". Составляющие маринада смешать,добавить печень и перемешать. Убрать в холодильник, минимум на 30 минут,несколько раз перемешать за время маринования. Лук,нарезать полукольцами или четвертинками и немного "замариновать" смесью: лимонный сок-1 ст. Айву очистить,нарезать ломтиками,потом кусочками и залить 3 ст. Приготовить заправку,смешав: оливковое масло-3 ст.
- Как приготовить
- Автор: Ирина, читатель и автор Food.
- Простой рецепт авторской кухни.
- Айва придаст блюду фруктовый, слегка сладковатый аромат. Именно после термической обработки этот плод раскрывает свой вкус на полную.
Главное — не передержать печень, чтобы она осталась мягкой. Очень интересное блюдо. Понравится всем любителям печенки и айвы. Хорошо подавать с вареным рисом или отварным картофелем. Печень вымыть, обсушить, нарезать небольшими ломтиками. Айву вымыть, обсушить, удалить семена, нарезать дольками.