Паэлья рецепт с морепродуктами рецепт пошагово в
Рис для ризотто или паэльи — г Лук репчатый — 70 г Томаты, очищенные, в собственном соку — г Чеснок — 2 зубчика Перец болгарский красный — 1 шт. Креветки сырые не чищеные — г Кальмар командорский — г Петрушка — 20 г Шафран — 5 тычинок Масло сливочное — 30 г Тимьян свежий — 2 веточки Миндаль — 4 орешка Морковь — 1 шт.
Валенсийская паэлья с морепродуктами
Паэлья — национальное испанское валенсийское блюдо. В Испании существует несколько десятков вариантов приготовления паэльи, которые значительно отличаются друг от друга по рецептуре. Общее для всех рецептов только рис, шафран, который окрашивает каждое зернышко в желтый цвет, и большая сковорода paella или paellera. Остальные ингредиенты могут меняться в зависимости от местности, где готовят паэлью. Морскую рыбу сибас очистить, филетировать, нарезать ровными кусочками, быстро слегка обжарить на разогретой сковородке с растительным маслом только подрумянить, не до готовности! Переложить в мисочку и накрыть фольгой.
Мы используем файлы Cookie. Согласие на использование. Заказать звонок. Доставка в день заказа. День Cахалинского флага!
- В рецепте используется
- Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы.
- Главная Рецепты Паэлья с морепродуктами Паэлья с морепродуктами В рецепте используется Время приготовления минут Блюдо на 2 порции. Варим куриный бульон: берем окорочок, заливаем 1,5 л воды, чтобы на выходе получился 1 л крепкого бульона, добавляем соль и перец.
- Автор: Евгений Москвин, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
62 | О проекте. О нас пишут. | |
160 | Паэлью принято считать испанским блюдом, но паэлья — визитная карточка в первую очередь Валенсии. Именно в её окрестностях исторически возделывали рис и вывели сорт «бомба», который способен впитать жидкости в 3 раза больше своего объёма, и идеально подходит для паэльи. | |
129 | Паэлья происходит от валенсийского «paella», означающего «сковорода», которое, в свою очередь, произошло от латинского «patella». Одна из версий создания блюда уходит корнями в те времена, когда моряки, торговавшие специями, возвращались из похода и готовили себе еду на корабле из того, что оставалось после длительного путешествия: морепродукты, те, что поймали, щепотки шафрана и паприки, которыми торговали и рис. | |
306 | Паэлья — национальное испанское блюдо, родом из города Валенсия. | |
321 | Основные блюда. Любое блюдо. | |
153 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. | |
147 | Как любое традиционное блюдо, классическая паэлья с морепродуктами широко популярна и известна. И, конечно же, заслужено, ведь ароматный рис в сочетании с большим количеством морепродуктов - уж очень аппетитное блюдо. | |
255 | Помидоры — 1 шт. | |
216 | Чеснок обжарить до золотистого цвета на сливочном масле, затем убрать. |
Вместо помидоров в масле можно взять сушеные и добавить их в оливковую заправку. Томаты в собственном соку для соуса гораздо лучше, чем свежие помидоры. Баклажаны очень любят томаты и дружат с чесноком, а сулугуни они просто обожают! Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома»,. Яйца «в мешочек», как правило, варятся 4 минуты после того, как их опустили в кипящую, подсоленную воду яйцо обязательно должно быть комнатной температуры.