Оладушки на закваске рецепт
Автор: Екатерина, Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.
Пышные оладьи на закваске
Если хранить пшеничную закваску при комнатной температуре, ее нужно обновлять ежедневно, а то и дважды в день. Отобранную при этом часть закваски можно конечно и выбросить как правило, речь идет о совсем небольших количествах - буквально чайной или столовой ложке , а можно складывать в отдельную миску и хранить в холодильнике. В результате довольно быстро скапливается приличное количество ферментированного теста зрелой закваски из которого можно приготовить множество вкусных вещей.
Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход. На страницу 1 , 2 ». Оладушки на пшеничной закваске. А какие красивые! Какие пышненькие оладушки!
Если вы хотите использовать закваску не только для приготовления хлеба, тогда предлагаю попробовать оладьи на закваске. Для приготовления таких оладий можно использовать как пшеничную, так и ржаную закваску - разницы нет. Рецепт ржаной закваски, которую я использовала, можно посмотреть здесь.