Название блюда из молекулярной кухни - Вторые блюда


История молекулярной кухни

Продолжаем узнавать новое из мира кулинарии! Мы уже выяснили, что такое «высокая кухня», а теперь поговорим о том, что представляет из себя кухня молекулярная! Молекулярная кухня - относительно молодое направление в кулинарии и, что самое удивительное, термин «молекулярная гастрономия» был придуман вовсе не поварами, а физиками и химиками.

10 фактов о молекулярной кухне, которые стоит знать

Своим появлением молекулярная кулинария обязана оксфордскому профессору, физику Николасу Курти и его французскому коллеге и сподвижнику Эрве Тису, специалисту в области физической химии. Ученые предложили использовать накопившиеся знания о составе и физико-химических свойствах пищевых продуктов для создания принципиально новых блюд. В своих экспериментах они применяли технологии, вызывающие изменения структуры различных кулинарных ингредиентов на молекулярном уровне.

Еда как искусство. Чем молекулярная кухня отличается от высокой и к чему здесь туризм
Молекулярные блюда в домашних условиях
Еда как искусство. Чем молекулярная кухня отличается от высокой и к чему здесь туризм
Молекулярная кухня: что это такое?
Искусство приготовления молекулярных блюд в домашних условиях
10 самых интересных блюд молекулярной кухни
Научная кулинария или Что делают молекулы при приготовлении омлета
Молекулярная кухня что это такое
Секреты молекулярной кухни
Как приготовить блюдо молекулярной кухни дома?
Рестораны молекулярной кухни в Санкт-Петербурге
Невозможная еда молекулярной кухни
Знакомьтесь, молекулярная кухня!

"The Black Door": волшебство молекулярной кухни!

Мороженое со вкусом горчицы или яичницы, икра со вкусом апельсина, макароны в виде чая, рыба со вкусом шоколада, зеленый горошек в виде пены… Что это — научная фантастика? Нет, это реальность, и имя ей — молекулярная кухня, модное направление в кулинарии. Все вышеперечисленные «лакомства» — лишь небольшая часть того, что можно встретить в ресторанах, потчующих посетителей блюдами молекулярной кухни. Сто или двести лет тому назад повара изумляли гостей, компонуя сладкое мороженое с колбасой или овощами, а сегодня они делают красную икру из сока граната, причем с ювелирной точностью, капля по капле… из пипетки.

  • Кухня фьюжн, или о пользе эклектики
  • Для человека, не привыкшего к кулинарных изыскам, молекулярная кухня покажется чем-то из ряда вон выходящим.
  • Перепечатка материалов допускается только с письменного разрешения редакции!
  • Сегодня разнообразим научный контент более развлекательным, но не менее интересным! Благодаря веществу агар-агар наши учёные смогли превратить томатный суп в совершенно новую консистенцию.
  • Молекулярная кухня, где она обитает
  • Впервые на сайте?
  • PRO бизнес:.
  • Там, где нет конкретного направления кухни. Там, где идут гостю навстречу ведь вкусы у всех разные.
Молекулярная кухня: что это такое? | Кулинарная статья на fabrikamebeli62.ru
Молекулярная кухня | Волшебная fabrikamebeli62.ru
Рестораны молекулярной кухни СПб: фото, цены, отзывы
Еда как искусство. Чем молекулярная кухня отличается от высокой и к чему здесь туризм — fabrikamebeli62.ru
Молекулярная кухня, знакомьтесь!
История возникновения молекулярной кухни | MolecularMeal
Молекулярная кухня - рецепты молекулярной кухни в домашних условиях с фото | MolecularMeal
Молекулярная кухня: 5 блюд, которые легко приготовить в домашних условиях
10 фактов о молекулярной кухне, которые стоит знать | Forbes Life
Молекулярная гастрономия: кулинарные шедевры из центрифуги - fabrikamebeli62.ru
Невозможная еда молекулярной кухни

Молекулярная кухня — магическое словосочетание, которое привлекает многих гурманов и поваров. Но, к сожалению, часто на пути к молекулярной кулинарии стоят препятствия — то нет денег, но есть время, то есть деньги — но времени нет. В этом случае мы предлагаем вам освободить какой-то из своих вечеров и сделать то, о чём давно мечтали: попробовать молекулярную кухню.

Похожие статьи