Название блюда из молекулярной кухни - Вторые блюда
Продолжаем узнавать новое из мира кулинарии! Мы уже выяснили, что такое «высокая кухня», а теперь поговорим о том, что представляет из себя кухня молекулярная! Молекулярная кухня - относительно молодое направление в кулинарии и, что самое удивительное, термин «молекулярная гастрономия» был придуман вовсе не поварами, а физиками и химиками.
10 фактов о молекулярной кухне, которые стоит знать
Своим появлением молекулярная кулинария обязана оксфордскому профессору, физику Николасу Курти и его французскому коллеге и сподвижнику Эрве Тису, специалисту в области физической химии. Ученые предложили использовать накопившиеся знания о составе и физико-химических свойствах пищевых продуктов для создания принципиально новых блюд. В своих экспериментах они применяли технологии, вызывающие изменения структуры различных кулинарных ингредиентов на молекулярном уровне.
"The Black Door": волшебство молекулярной кухни!
Мороженое со вкусом горчицы или яичницы, икра со вкусом апельсина, макароны в виде чая, рыба со вкусом шоколада, зеленый горошек в виде пены… Что это — научная фантастика? Нет, это реальность, и имя ей — молекулярная кухня, модное направление в кулинарии. Все вышеперечисленные «лакомства» — лишь небольшая часть того, что можно встретить в ресторанах, потчующих посетителей блюдами молекулярной кухни. Сто или двести лет тому назад повара изумляли гостей, компонуя сладкое мороженое с колбасой или овощами, а сегодня они делают красную икру из сока граната, причем с ювелирной точностью, капля по капле… из пипетки.
- Кухня фьюжн, или о пользе эклектики
- Для человека, не привыкшего к кулинарных изыскам, молекулярная кухня покажется чем-то из ряда вон выходящим.
- Перепечатка материалов допускается только с письменного разрешения редакции!
- Сегодня разнообразим научный контент более развлекательным, но не менее интересным! Благодаря веществу агар-агар наши учёные смогли превратить томатный суп в совершенно новую консистенцию.
- Молекулярная кухня, где она обитает
- Впервые на сайте?
- PRO бизнес:.
- Там, где нет конкретного направления кухни. Там, где идут гостю навстречу ведь вкусы у всех разные.
Молекулярная кухня — магическое словосочетание, которое привлекает многих гурманов и поваров. Но, к сожалению, часто на пути к молекулярной кулинарии стоят препятствия — то нет денег, но есть время, то есть деньги — но времени нет. В этом случае мы предлагаем вам освободить какой-то из своих вечеров и сделать то, о чём давно мечтали: попробовать молекулярную кухню.