Натуральный сок - Берёзовый сок Википедия
Сок — жидкий пищевой продукт, полученный в результате отжима съедобных спелых плодов овощных или фруктовых культур. Сок популярен практически во всех странах мира. Наиболее распространены соки, выжатые из съедобных плодов доброкачественных, спелых фруктов и овощей. Однако существуют соки, полученные из стеблей, корней, листьев различных употребляемых в пищу трав например, сок из стеблей сельдерея, сок из стеблей сахарного тростника.
«Родина щедро поила меня»: из чего в СССР делали березовый сок
Телефон или почта. В ожидание чуда Весной как только начинает таять снег, березы просыпаются раньше других деревьев и начинают гнать по стволу свой березовый сок. Березовый сок — настоящий кладезь микроэлементов, витаминов, полисахаров, белков, кислот и ароматических и дубильных веществ. Казалось бы и на вкус не замысловат куда там до «свежего» сока из пакетов , и порой и не сладкий совсем. Но оставьте его на пару дней в теплом помещении — и забродит, замутится березовый сок.
Берёзовый сок очень вкусный и полезный продукт. Подготовьтесь как следует и приступайте к его заготовке. Срубите ёлки, чтобы берёзам было место для роста.
В СССР добыча и производство березового сока велись в промышленных масштабах. После обработки его разливали в стеклянные банки и продавали. Сегодня продукт относится к пищевым лесным ресурсам.