Мясные консервы в домашних условиях в - Лечение подагры в домашних условиях что делать если в
Лечение народными средствами такого недуга как подагра широко распространено среди жителей нашей страны. И это совсем не удивительно, ведь большую часть времени заболевание никак не дает о себе знать. Если эта болезнь не обошла вас или ваших родственников, то осуществляя лечение в домашних условиях, попробуйте воспользоваться нашим сборам лекарственных растений, описанными в нашей статье.
Диета при подагре
Подагра — это заболевание, возникающее вследствие нарушения пуринового обмена веществ, симптомами подагры являются сильные суставные боли. В организме происходит процесс накопления пуриновой кислоты и вместе с тем затрудняется её выделение почками. Это влечёт увеличение показателя мочевой кислоты в крови. Ураты — соли мочевой кислоты — проникают в суставы хрящи, синовиальные мембраны , ткани вокруг суставов, почки, в результате чего развиваются подагра и подагрический артрит.
Нарушение обмена веществ в организме, в частности, увеличение уровня мочевой кислоты в крови и внеклеточной жидкости является причиной серьезного заболевания — подагры. Одним из основных факторов, вызывающих данный дисбаланс, считается повышенное содержание пуринов в пище. Также болезнь может быть спровоцирована недостаточным выведением мочевой кислоты из организма через выделительную систему и кишечник, а также некоторыми хроническими патологиями. Задержка этого вещества МК в организме влечет за собой нарушения работы почек и отложение солей в тканях и суставах.
Мы продолжаем отвечать на ваши вопросы с помощью профильных врачей в сериале « Медликбез ». Сегодня расскажем о том, что такое мочевая кислота и почему нужно следить за ее уровнем. М едицинский обозреватель НГС Мария Тищенко узнала у специалистов, какие продукты провоцируют рост уровня мочевой кислоты, как это приводит к подагре и по каким симптомам ее определить. Инфекционист, главный врач клинико-диагностической лаборатории «Инвитро-Сибирь» Андрей Поздняков объясняет, что мочевая кислота — азотсодержащее вещество, конечный продукт метаболизма распада пуриновых нуклеотидов. Пурины — это органические азотсодержащие соединения, входящие в состав нуклеиновых кислот и встречающиеся в животных и растительных организмах, содержатся во всех клетках нашего тела и практически во всех пищевых продуктах.