Моченые яблоки с капустой рецепты
Если вы успели запастить яблочным вареньем или джемом , то попробуйте еще и моченые яблоки. Это отличная и полезная закуска, которая будет готова через месяц-полтора после того, как их замочить. Для моченых яблок с помидорами, если нужно будет больше этой закуски, увеличивайте количество ингредиентов.
Капуста с клюквой и яблоками
Вымачивать яблоки можно с добавлением самых разнообразных продуктов, специй, трав и пряностей: кваса, муки, меда, сахара, горчицы лаванды, мяты, базилика, чабера, с листьями яблони, вишни или смородины и т. Самые распространенные и популярные рецепты моченых яблок — с медом, листьями смородины, квасом, корицей. Как приготовить моченые яблоки.
Плоды, овощи и ягоды мочили на Руси издавна. Чаще всего делают моченые яблочки с капустой. Сам процесс — настоящее кулинарное таинство. Для улучшения вкуса добавляли в капусту морковь, различные пряности и травы. В старину верили, что данное блюдо имеет приворотные свойства.
- Состав / Ингредиенты:
- Моченые яблоки с капустой.
- Людмила Владимировна.
- Капуста с клюквой и яблоками. Капуста с клюквой и яблоками — витаминное блюдо, которое, как и моченые яблоки с капустой , традиционно подается к столу в холодное время года.
Яблоки в капусте — старинный рецепт казаков, живущих в бассейне реки Хопер. В этом блюде особенно вкусны моченые яблоки. Яблоки средние без дефектов — 3 кг. Морковь 3 — 4 шт. Капуста среднепоздние сорта — 4 — 4.