Маринованная утка с яблоками рецепт
Запечённая утка - это однозначно королева праздничного стола. Ароматная, сочная, с хрустящая корочкой, она без сомнений понравится всем родным и гостям. В интернете есть много вариантов приготовления этого блюда, но я делаю по-своему, со своим собственным фирменным маринадом.
Утка с яблоками в духовке: рецепт сочного и вкусного мяса
Утка с яблоками… Многие, произнеся эту фразу, вспомнят Мюнхгаузена из знаменитого советского фильма, который «приготовил» это блюдо мгновенно из только что подстреленной птицы. Обещать такой скорости мы, конечно, не будем, но рецепт утки с яблоками, представленный ниже, вас точно не разочарует. Дело это совсем не хитрое, поэтому с процессом справится даже не слишком опытный кулинар. И обязательно подберите хорошую жаропрочную форму правильного размера: утка должна в ней располагаться свободно. Не стоит забывать и о том, что емкость должна иметь высокие бортики, то есть, обычный противень в данном случае не подойдет.
Не поверите, но запеченную утку в духовке я готовила первый раз в жизни! Ароматное, нежное, сочное мясо, румяная корочка и вкуснейшие яблочные ломтики, пропитанные соком и жиром птицы - это настоящий праздник. Рецепт утки в духовке целиком совершенно несложен, поэтому любители этой птички точно оценят и процесс и результат.
Shtefans Поваренок 1 уровня. Наш секретный рецепт утки. Вернее как ее замариновать так, что бы мясо получилось сочным м нежным. Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из утки и гуся. Теги: второе горячее.